JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
ラビオリ風・エビとレンコンのワンタン
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
ツルっと滑らかなワンタンはビッグサイズ。イタリアンのラビオリのように、2枚の皮を合わせるだけで簡単に出来上がります。具材はとてもヘルシーですので、お好きなタレをつけてたっぷりお召し上がりください。
材料
2人分(1食あたり約197kcal)
エビ…160g
レンコン…100g
ニラ…3本
ネギ…15g
ショウガ…10g
ワンタンの皮…30枚
【調味料】
酒…小さじ1
ごま油…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/3
塩…小さじ1
こしょう…少々
チンゲンサイ…2本
ネギ…適量
香菜…適量
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!