JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
ゴボウのコトコト養老煮
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
ゴボウを梅干しだけで長時間煮る、健康的な常備食です。ゴボウがほっこりと、今まで味わったことのない、優しい味になります。10時間煮ると常温で1週間、30時間煮ると常温で1か月持ちます。おせち料理の箸休めにもなりますので、まとめてたくさん作っておくと便利な1品です。
材料
2人分(1食あたり108kcal)
梅干し…2個
ゴボウ…2本
水…900cc
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!