JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
鶏肉の香味焼き~トマトドレッシング添え~
古川クッキングスクール校長:古川年巳先生が宗像・福津の農産物を使ったレシピを考案!
*「むなかた『食と農』地域フォーラム」より
材料
鶏もも肉(1枚約120g)・・・4枚
キャベツ(細切り)・・・100g
カリフラワー(1個約15g)・・・4個
ブロッコリー(1個約15g)・・・4個
サラダ油・・・適宜
A【鶏もも肉の下味】
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ2/3
・こしょう・・・少々
・おろしにんにく・・・約8g
・おろし生姜・・・約8g
B【キャベツの下味】
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
・みりん・・・大さじ1
C【合わせだし】
・水・・・2カップ
・チキンコンソメ・・・大さじ1
・こしょう・・・少々
D【トマトドレッシング】
・トマト(みじん切り)・・・120g
・サラダ油・・・大さじ4
・酢・・・大さじ2
・おろしにんにく・・・1/2片分
・おろし玉葱・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/4
・砂糖・・・小さじ1
・黒こしょう粗挽き・・・少々
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!