JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
カリフラワーと豆腐の四川風炒め
古川クッキングスクール校長:古川年巳先生が宗像・福津の農産物を使ったレシピを考案!
*「むなかた『食と農』地域フォーラム」より
材料
4人分
カリフラワー・・・250g
絹ごし豆腐・・・1/2丁
豚ひき肉・・・60g
白葱(みじん切り)・・・大さじ1
生姜(みじん切り)・・・小さじ1
にんにく(みじん切り)・・・1/2片
炒め油・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
A【合わせ調味料】
・水・・・1カップ
・ガラスープの素・・・大さじ2/3
・しょうゆ・・・大さじ1・1/2
・砂糖・・・大さじ1・1/2
・豆板醤・・・小さじ1
B【水溶き片栗粉】
・片栗粉・・・大さじ1
・水・・・大さじ1
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!