JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
カリフラワーの豚ロール蒸し
古川クッキングスクール校長:古川年巳先生が宗像・福津の農産物を使ったレシピを考案!
*「むなかた『食と農』地域フォーラム」より
材料
4人分
カリフラワー(1個15~20g)・・・16個
豚バラ(薄切り)・・・120g
Aたれ【ごまクリーム】
・あたり胡麻・・・大さじ6
・生クリーム・・・大さじ6
・みりん・・・1/3カップ
・しょうゆ・・・1/4カップ
・二番だし・・・1カップ
・酢・・・大さじ3
・塩・・・適宜
薬味
(おろし生姜 きざみねぎ 柚子胡椒など)
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!