JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
ブロッコリーのスープ
古川クッキングスクール校長:古川年巳先生が宗像・福津の農産物を使ったレシピを考案!
*「むなかた『食と農』地域フォーラム」より
材料
4人分
ブロッコリー・・・150g
玉葱・・・80g
白ごはん・・・40g
バター・・・20g
牛乳・・・1.5カップ
生クリーム・・・大さじ2
クルトン・オリーブオイル・・・適宜
A【スープ】
・水・・・1.5カップ
・チキンコンソメ・・・小さじ1
B【味付け】
・砂糖、塩、こしょう・・・各適宜
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!