JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
エビとマッシュルームのアヒージョ
【レシピ:料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
スペインのバルでおなじみのアヒージョ。ニンニクの香りが漂うオリーブ油で具材を煮る料理です。油の量は、具材が漬かる程度が目安ですので、鍋の大きさにより加減してください。残ったオリーブ油はバゲットなどに付けてどうぞ。
材料
2人分(1食あたり約306kcal)
エビ・・・8尾
マッシュルーム・・・6個
ニンニク・・・1片
唐辛子・・・1本
オリーブ油・・・大さじ4程度
塩・・・適量
イタリアンパセリ・・・2本
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!