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温野菜サラダ・ピーナツソース添え
【レシピ:料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
ピーナツの香りが、甘い野菜のおいしさをアップ。蒸し料理はお鍋一つで素材のうま味を引き出す簡単クッキング。蒸し板があると便利です。蒸した後の鍋の中のお湯には野菜のうま味が詰まっていますので、スープやみそ汁に加えましょう。
材料
3人分(1食あたり210kcal)
カボチャ・・・150g
サツマイモ・・・150g
ニンジン・・・60g
レンコン・・・60g
ゴボウ・・・60g
ピーナツソース
・ピーナツバター・・・大さじ1.5
・蜂蜜・・・小さじ1
・白ワインビネガー・・・小さじ2
・酢・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/2
・みそ・・・小さじ1/5
・練りからし・・・少々
・水・・・適量
作り方
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