JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
アスパラガスとネギのチーズ焼き
【レシピ:料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
アスパラガスとネギという、2種の香りと食感が楽しめる一品です。アンチョビとチーズの塩気があるのでお塩は控えめにしましょう。パルメザンチーズをかけると香りが豊かになりますが、なければピザ用チーズだけでもOK。卵はお好みの焼き加減でどうぞ。
材料
2人分(1食当たり約179kcal)
アスパラガス(大)・・・4本
ネギ・・・1~2本
ピザ用チーズ・・・50g
パルメザンチーズ・・・少々
アンチョビ・・・1片
卵・・・1個
オリーブ油・・・少々
塩・こしょう・・・適量
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!