JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
お餅アレンジ★餅入りミネストローネ
【レシピ提供:ベターホームのお料理教室 撮影:松島均 ※JA広報通信より】
具だくさんのスープに餅をプラス。
材料をカップに入れて電子レンジで温めるだけ!忙しい朝にもピッタリです!
市販のトマトジュースを使うため材料もシンプルです。
材料
1人分(1食あたり約371kcal)
切り餅・・・1個
カブ・・・小1個(50g)
タマネギ・・・30g
ニンジン・・・30g
厚切りベーコン・・・1枚(50g)
A
・水・・・50ml
・スープの素・・・小さじ1/2
B
・トマトジュース(無塩)・・・100ml
・塩・こしょう・・・各少々
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!