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料理・レシピ

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レシピ

米粉のイタリアンチヂミ

米粉のイタリアンチヂミ

米粉は小麦粉に比べて油を吸収しにくく、グルテンが入っていないのでダマになりません。チヂミ、お好み焼き、天ぷらの衣などに使うと中はもちもち、外はカリッと仕上がります。食べたいときにすぐ作れるので、お好みの具材をアレンジしておやつにもどうぞ。

材料

20㎝のフライパン2枚分
(1食あたり約275kcal)

生地
・米粉…80g
・かたくり粉…20g
・塩…小さじ1/2
・卵…1個
・水…適量

ノンオイルツナ缶…1缶(70g)
ホールコーン…70g
ミニトマト…40g
ニラ…3本
溶けるチーズ…30g
ごま油…大さじ1

たれ
・酢…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・蜂蜜…小さじ1/2
・いりごま…小さじ1

作り方

  1. ツナとコーンは水分を切ります。ミニトマトは輪切りに、ニラは2~3㎝に切ります。たれの材料を合わせます。
  2. 卵に水を加え、1カップ分にします。生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせてからツナ、コーン、ミニトマト、ニラ、チーズを加え混ぜます。
  3. フライパンにごま油を温め、2の半量を入れ、中火で全体が固まり焼き色が付いたら裏返し、フライパンを回しながら両面を焼きます。
  4. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、たれを付けます。

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