JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
米粉のイタリアンチヂミ
米粉は小麦粉に比べて油を吸収しにくく、グルテンが入っていないのでダマになりません。チヂミ、お好み焼き、天ぷらの衣などに使うと中はもちもち、外はカリッと仕上がります。食べたいときにすぐ作れるので、お好みの具材をアレンジしておやつにもどうぞ。
材料
20㎝のフライパン2枚分
(1食あたり約275kcal)
生地
・米粉…80g
・かたくり粉…20g
・塩…小さじ1/2
・卵…1個
・水…適量
ノンオイルツナ缶…1缶(70g)
ホールコーン…70g
ミニトマト…40g
ニラ…3本
溶けるチーズ…30g
ごま油…大さじ1
たれ
・酢…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・蜂蜜…小さじ1/2
・いりごま…小さじ1
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!