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料理・レシピ

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レシピ

カラフルサラダ

カラフルサラダ

【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】

「森のバター」と呼ばれるアボガドは、とても栄養価が高くヘルシーな果実です。そして「食べる美容液」とも呼ばれるほど、お肌にいい成分がたっぷり含まれています。爽やかな甘味と酸味がいっぱい詰まったサラダをお楽しみください。

材料

2人分(1人分約165kcal)

トマト…1個
アボガド…1/2個
パイナップル…1/4個
※トマト・アボガド・パイナップルは同量

レモン汁…少々
EVオリーブ油…小さじ1
白ワインビネガー…小さじ2
塩、こしょう…適量

作り方

  1. アボガドは真ん中の種に沿って縦半分に切り、種を取り除き、皮をむいてから食べやすい大きさに切ります。変色を防ぐためにレモン汁を掛けます。
  2. トマトとパイナップルは、アボガドと同じくらいの大きさに切ります。
  3. ボウルにEVオリーブ油、白ワインビネガー、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 3.にアボガド、トマト、パイナップルを加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

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