JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
キャベツとカキの豆乳スープ
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
海のミルクと呼ばれるほど栄養豊富なカキと、野菜がたっぷりの豆乳スープです。カキが白くなってきたら豆乳を加え、温まれば完成です。この時期ならではの美味しいスープをお楽しみください。
材料
2人分(1食あたり約188kcal)
カキ…大6個(約120g)
キャベツ…140g
タマネギ…1/2個
ニンジン…30g
エノキダケ…100g
EVオリーブ油…大さじ1
水…360ml
豆乳…200ml
パセリ…少々
酒…大さじ2
塩…適量
しょうゆ…小さじ1
こしょう…少々
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!