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料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
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トマト入りキムチスープ
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
体が温まり、栄養たっぷりのヘルシースープです。ゴボウは良い香りがするまで炒めると、うま味が引き出され、あくもなくなります。トマトは加熱するとすばらしいこくとさわやかな甘みを出してくれます。辛さはお好みで、キムチの量を調整しましょう。
材料
2人分(1食当たり255kcal)
キムチ…約100g
トマト…2個
アサリ…100g
ゴボウ…50g
ダイコン…100g
エノキダケ…100g
もやし…100g
ネギ…1本
ショウガ…1片
木綿豆腐…1丁
水…カップ3
だし昆布…5×3cm
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ2
塩…適量
みそ…小さじ1
酢…小さじ2
ごま油…小さじ2
香菜かミツバ…適量
作り方
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