JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
カボチャの茶巾
レシピ:JA広報通信より(撮影:大井一範)
生のカボチャを丸ごと切るときは、硬いヘタを避けて包丁の刃を入れましょう。薄切りにしたり、小さく切りにくい場合は、使う分だけを電子レンジで少し加熱しておくと柔らかくなって切りやすくなります(ラップで包み、100g当たり約30秒くらいが目安)。
材料
4人分(1人分280kcal)
カボチャ…大1/2個(800g)
塩…小さじ1/6
鶏ひき肉…250g
サヤインゲン…40g
【A】
砂糖…大さじ1/2
塩・しょうゆ…各大さじ1・1/2
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!