JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
カボチャのポタージュ
【レシピ提供 料理研究家 黛 かおる先生 ※JA広報通信より】
カボチャを薄く切って、やわらかく煮ることで、ざるでこす作業も楽で簡単。小さい子どもから年配の方まで、幅広く喜ばれます。たくさん作って冷蔵庫で保存し温めていただくこともできます。冷凍カボチャでも作れます。
材料
4人分(1人分約221kcal)
カボチャ…400g
タマネギ…100g(1/2個)
バター…10g
牛乳…300ml
コーヒー用クリーム…4個(20g)
塩・こしょう…各少々
カボチャの種(おつまみ用)…12粒
クラッカー…8枚
【A】
水…カップ2
スープのもと…小さじ1
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!