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料理・レシピ

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レシピ

かぼちゃの春巻き

かぼちゃの春巻き

材料

【5人分】
春巻きの皮 ・・・ 5枚
かぼちゃ・・・1/2個
なす(大)・・・ 1本
ベーコン・・・5枚
ブロッコリー・・・1個
レタス・・・1/2個
きゅうり・・・1本
合挽きミンチ・・・100g
レモン・・・1個
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄口醤油・・・適量
卵・・・1/2個
天ぷら粉・・・適量

作り方

  1. かぼちゃは乱切りにして、電子レンジで約8~10分間蒸して、熱いうちにつぶす。
  2. ベーコンは細切りにして、フライパンでカリッとなるまで、弱火で焦がさないように炒め、1の材料と塩・こしょう・薄口醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. ブロッコリーは塩茹でにし、レタスは手で適当な大きさにちぎる。きゅうりは斜めにスライスする。
  4. なすは厚さ5mm程度のスライスにして水にさらす。(10枚)
  5. 合挽きミンチはボウルに入れて卵を加えてよく混ぜる。
  6. レモンは串型に6等分に切る。
  7. 春巻きの皮を敷き、2の材料を包み込む。巻き終わりに、水溶き小麦粉(小麦粉1:水1/2)で止める。
  8. なすの水気を切り、打ち粉をして合挽きミンチを挟んで、天ぷら衣をつけて170℃の油で揚げる。春巻きも同様できつね色にパリッと揚げる。
  9. 各材料を形よく皿に盛りつける。

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