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料理・レシピ

料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!

レシピ

鶏ささみのさっぱりサラダ

鶏ささみのさっぱりサラダ

夏にぴったりのレシピ!
栄養バランス抜群で夏ばて解消にオススメ。
さわやかなポン酢で食欲アップ。

材料

【5人分】
鶏ささ身 ・・・ 5本
エリンギ(しめじでも可) ・・・ 2パック
白ネギ ・・・ 2本
大葉 ・・・ 5枚
みょうが ・・・ 3個
わかめ ・・・ 適量
トマト ・・・ 1個
生姜 ・・・ 1片
にんにく ・・ ・2片
ごま油 ・・・ 少々
すり胡麻 ・・・ 適量
ポン酢 ・・・ 150cc

作り方

  1. 鶏ささ身は料理酒を振りかけて蒸し、手で適当な大きさに裂く。
  2. エリンギ(しめじ)は適当な大きさに切り、オーブンで焦がさないように焼く。
  3. 白ネギは白髪ネギにして水にさらす。
  4. 大葉は千切りにする。生姜・にんにくはみじん切りにする。
  5. みょうがは千切りにして軽く水にさらす。
  6. わかめは塩抜きをして適当な大きさに切る(乾燥わかめでも可)
  7. トマトはスライスにする。
  8. 1~6までボウルにいれて混ぜ合わせる。
  9. お皿にトマトのスライスを並べ、上に8を乗せ盛り付ける。

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