JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
イタリアンそばサラダ
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
おそばにたっぷりの生野菜とポーチドエッグを載せ、フレッシュトマトソースでいただく、暑い日にピッタリな一品です。2種類のトマトが甘味と酸味を引き出し、とろーり卵がおそばによく絡み、こくをプラス。いろんな野菜をトッピングしてお召し上がりください。
材料
2人分(1人あたり約504kcal)
ゆでそば…2人前
トマト(中)…1個
フルーツトマト…1個
キュウリ…1本
ダイコン…50g(キュウリと同量程度)
ミョウガ…1本
卵…2個
こしょう…少々
【合わせ調味料】
・レモン汁…大さじ1
・塩…小さじ1.5
・しょうゆ…小さじ1
・EVオリーブ油…大さじ2
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!