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料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
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ダイコンと牛肉のスープ
撮影:大井一範 レシピ:JA広報通信より
冬野菜の代表格!寒い時期に甘みが増します。シャキシャキとした食感を生かし、生のままサラダやあえ物、大根おろしとして食べたり、加熱すると甘みが増し、だしのうま味を閉じ込めるので、ぶり大根、おでんなどの煮物や煮込み料理、スープにしたりと、いろいろな料理で美味しくいただけます。
材料
2人分(1人分88kcal)
ダイコン…150g
牛もも肉(薄切り)…60g
ネギ…1/2本
ショウガ…1片(10g)
【A】
水…カップ2(400ml)
スープのもと…小さじ1
【B】
花しょう…小さじ1/2
塩…小さじ1/6
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
※花しょうは中華食材で、粒さんしょうのことです。
作り方
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