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料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
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アボカドとカニのサラダ
撮影:大井一範 レシピ:JA広報通信より
アボガドは、「森のバター」と呼ばれるほど脂肪が多く、他の野菜や果物と比べるとカロリーが高めですが、オレイン酸という不飽和脂肪酸が多く、悪玉コレステロールを下げる働きがあります。抗酸化作用のあるビタミンEの他、ビタミンB群、葉酸などのビタミン、カリウム、鉄などのミネラル、食物繊維も豊富です。
材料
2人分(1人分195kcal)
アボカド…1/2個
レモン汁…小さじ1
タマネギ…1/4個(50g)
セロリ…1/2本(50g)
カニ(缶詰)…50g
レタス…1枚
【A】
マヨネーズ…大さじ2
練りわさび…小さじ1/2
白ワイン…小さじ1
作り方
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