JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
焼き春巻き
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
いろいろな具を巻きフライパンで焼くだけ。野菜の千切り・焼き豚・オイルサーディン・ひじきの煮物など、アイディア次第でバリエーションが広がります。材料の長さを10cmに切りそろえておくと、仕上がりがきれいです。今回はEVオリーブ油を使用しましたが、ごま油を使うと中華風身に、バナナとチョコなどを巻くとデザートに大変身です。
材料
2人分(1食あたり345kcal)
春巻きの皮…5枚
スモークサーモン…70g
ナガイモ…70g
チーズ…70g
ピーマン…2個
サヤインゲン…10本
大葉…5枚
EVオリーブ油…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
レモン…適量
小麦粉…小さじ2
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!