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料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
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ラタトゥイユ風たっぷり野菜のスープ
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
野菜の重ね煮は炒めない・かき混ぜないのがこつ。野菜を炒めてから煮込むのがラタトゥイユですが、このお料理は炒めず、野菜から出る水分だけを静かに煮るだけで出来上がります。野菜本来の甘みが体に優しいスープです。季節の野菜をたくさんいただきましょう。最後に入れる味噌がこくをプラスします。
材料
4人分(1食あたり約140kcal)
ナス…2~3個
完熟トマト…3~4個
ズッキーニ…1本
タマネギ…1個
パプリカ(赤か黄)…1個
ピーマン…1個
セロリ…1/2本
ニンニク…1片
赤唐辛子…1本
ローリエ…2~3枚
EVオリーブ油…適量
塩…適量
みそ…小さじ1
作り方
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