JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
コーンとエビの簡単ピラフ
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
たっぷりコーンとプリプリのエビがおいしい。甘みと香りがいっぱい詰まったトウモロコシの芯は、お米と一緒に炊き込みましょう。フレッシュコーンがない時は缶詰のコーンでも大丈夫です。エビの代わりにホタテやハムなどでもアレンジできます。隠し味のマヨネーズが風味をアップさせます。
材料
4人分 (1食当たり約453kcal)
米…2合
生のトウモロコシ…2本
エビ…150g
イタリアンパセリ…少々
レモン…適量
ローリエ…2~3枚
マヨネーズ…大さじ2
酒…大さじ1
塩…小さじ2/3
しょうゆ…小さじ1
こしょう…少々
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!