JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
春キャベツの炊き込みご飯
【レシピ 料理研究家 高島陽子さん ※JA広報通信より】
春キャベツの甘みをたっぷり味わっていただきたい炊き込みご飯です。キャベツの量は多いように感じますが、炊いてしまうとちょうど良い分量になります。しらす以外に桜エビとあわせてもとてもおいしい一品です。
材料
2人分(1食当たり約320kcal)
米…2合
キャベツ…1/4個
油揚げ…1/2枚
しらす…大さじ4
酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ1・1/2
塩…小さじ1
ショウガ・白ごま…各少々
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!