JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
炒めなます
【レシピ 料理研究家 黛 かおる先生※JA広報通信より】
野菜は彩りよく数種類を準備。炒め煮で手早く仕上げ。しばらくして時間を置いて味をなじませます。冷蔵庫で2~3日保存が利きます。
材料
4人分(1人分約104kcal)
ダイコン…150g
ニンジン…50g
レンコン…100g
干しシイタケ…2個
しらたき…50g
油揚げ…1枚
サヤエンドウ…10枚
ごま油…大さじ1
【A】
砂糖…大さじ1と1/3
酢…大さじ2と1/2
しょうゆ…大さじ1
シイタケの戻し汁…大さじ1
塩…少々
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!