JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
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けんちん汁
【レシピ提供 料理研究家 黛 かおる先生 ※JA広報通信より】
定番の汁物ですが、①だしをきちんと取る、②野菜の切り方をそろえる、③材料を油でしっかり炒めるなど、丁寧に作るとおいしさが一段と増します。野菜がいっぱい食べられ栄養満点。伝統を守って作っていきたいですね。
材料
4人分(1人分約189kcal)
ダイコン…200g
ニンジン…1/2本(100g)
ゴボウ…1/2本(100g)
サトイモ…200g
こんにゃく…1/2枚
豆腐(木綿)…1/2丁(150g)
鶏肉…100g
サラダ油…大さじ1
だし汁…カップ4
酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ2/3
作り方
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